Tambah Amunisi di Lapangan, BKKBN Jateng Gelar Seleksi PPPK Formasi Penyuluh KB
Semarang – Sejak hari minggu kemarin hingga hari ini, Senin (20/3) sekitar 276 orang pelamar Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) BKKBN Tahun Anggaran 2022 memadati area lokasi ujian Seleksi Kompetensi yang ada di Hotel UTC Kota Semarang. Sama seperti penyelenggaraan seleksi tahun sebelumnya, ujian seleksi kali ini pun juga masih menggunakan sistem CAT (Computer Assisted Test).
Tepat jam 06.30 WIB, para peserta yang sudah menunggu sejak pagi mulai dipersilahkan oleh panitia penyelenggara dari BKN maupun Perwakilan BKKBN Jawa Tengah untuk memasuki area registrasi.
Alurnya dimulai dari pengecekan kartu identitas dan kartu ujian, lalu penitipan barang bawaan, dilanjutkan dengan pengambilan PIN dan nomor ujian hingga screening anggota badan untuk selanjutnya memasuki ruang steril. Di ruang steril ini, para peserta seleksi diberikan pengarahan dari panitia sebelum memasuki ruangan tes.

Peserta pun hanya diperbolehkan membawa kartu identitas dan kartu ujian saja ke ruangan tes. Kurang lebih satu setengah jam peserta diberikan kesempatan untuk mengerjakan soal – soal yang muncul di masing – masing laptop yang telah disediakan panitia.
Perwakilan BKKBN Jawa Tengah sendiri telah mengalokasikan lowongan PPPK sejumlah 130 orang dengan formasi penyuluh KB baik terampil maupun ahli. Diharapkan dengan dibukanya lowongan tersebut mampu menambah daya gedor dalam mensosialisasikan program Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting di maayarakat sekaligus juga menguatkan kembali tenaga lini lapangan yang jumlahnya semakin tahun semakin berkurang. AFDA